Представитель компании свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задать вопрос
WhatsApp
Viber
VK
Phone

Софосбувир диета

ДИЕТА ПРИ ГЕПАТИТЕ С

В чем заключается опасность гепатита С и как это связано с питанием? Пациент не чувствует себя больным определенное время пока функцию погибших гепатоцитов выполняют другие печеночные клетки. Но со временем этих здоровых клеток становится все меньше, а погибшие замещаются соединительной тканью и, соответственно, начинают страдать все функции печени как органа. Прежде всего, нарушается дезинтоксикационная (обеззараживающая) способность печени, что проявляется при употреблении алкоголя, лекарственных препаратов, некоторой пищи. Страдает пищеварительная функция. Желчь, вырабатываемая печенью, участвует в расщеплении сложных белковых продуктов. Жирная, жаренная, копченая пища заставляет печень работать интенсивнее, что будет усиливать повреждение гепатоцитов. Нарушается синтез гормонов, образования белков, необходимых для всего организма.

У пациентов с гепатитом С могут поражаться другие органы и системы, что заставляет их обращаться к специалистам различного профиля. Может возникнуть поражение сосудов головного мозга (церебральные васкулиты), поражение кожи, нервов, суставов, сахарный диабет 2 типа, плоский лишай, поражение почек в виде гломерулонефритов, язвы роговицы, множественные миеломы и многое другое.

Таким образом, вирус гепатита С поражает не только клетки печени – гепатоциты, но и другие органы, что может приводить к постоянной миграции вируса в крови и поддерживать воспаление. В целом, это приводит к необратимой катастрофе, что может решиться только трансплантацией печени. Поэтому, очень важно начать лечение гепатита С уже на этапе правильного питания. Это поможет вашим гепатоцитам сохранить функциональные особенности, продлится их деятельность, ослабить воздействие пищевых факторов на печень.

Софосбувир диета

В настоящее время лечение гепатита С не является сложным и не достижимым, как было ранее. Сейчас лучшими зарекомендовавшими себя противовирусными препаратами являются Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир. Несмотря на их высокую эффективность, не следует пренебрегать ежедневным рационом своего питания, особенно в случаях уже наступивших осложнений. Ниже мы опишем подходящее меню, которое идеально подходит как во время приема этих препаратов, так и по окончании терапии. Лечение необходимо начинать с правильного питания пациентов.

Питание при гепатите С, стол №5

Основная задача диетотерапии является правильный подбор продуктов питания, их соотношение, особый вид приготовления и частота приема, что будет способствовать нормальному функционированию печени без отягощения воспалительных процессов.

Доктор Певзнер М.И. разработал диетические столы при разных заболеваниях человека и стол №5 является самым лучшим, предназначенным для пациентов страдающими заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Питание должно быть калорийным (2800-3200 ккал), сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, ограничением или лучше исключением жирного, жареного, копченого, соленого и обязательным расширением блюд с овощами и фруктами. В питании должны присутствовать продукты, содержащие основные витамины, такие как С, группы В, РР, А и др. и микроэлементы (кальций, фосфор, магний, железо), необходимые для полноценного существования человека.

Сколько жидкости и как правильно пить воду

Объем жидкости должен составлять не более 2,5 литров в стуки с учетом жидкости полученной в супах, компотах, чае. Воду нужно пить правильно. Прием теплой воды сразу после пробуждения даст очень хороший эффект. Не любая жидкость (чай, кофе, сок и т.д.), а именно теплая вода. Так происходит естественная стимуляция перистальтики кишечника + своего рода внутреннее «омовение». Избегайте питье холодной воды. Также не нужно принимать воду непосредственно до еды или сразу после приема пищи. За полчаса до еды и через полтора часа после – это вполне нормально, хорошо скажется на ЖКТ и вашем самочувствии.
Полезно пить чай с лимоном, шиповником, мятой. Предпочтение отдается зеленому чаю и травяному (Иван-чай, чабрец, липа, ройбуш и др.). Если вам нравится черный чай, то он должен быть не крепким. Не можете отказаться от чашки кофе – тогда натуральный и некрепкий, с молоком.

Меню при гепатите С на каждый день

- Соль должна быть ограничена, иначе это приведет к избыточному употреблению воды, что усилит нагрузку на органы пищеварения;
- Животные жиры для приготовления продуктов необходимо заменить на растительные. Салаты все заправлять растительными маслами и полностью отказаться от майонеза;
- Приготовление пищи должно быть особенным. А именно вареное, на пару, химически и термически щадящим. Исключаются все консервированные продукты, копченое, жареное во фритюре;
- Прием пищи должен быть 4-5 кратным, малыми порциями, с последним приемом пищи не позже 19.00;

Не стоит пугаться этих ограничений, ведь существует много продуктов питания, способных скрасить вашу жизнь. Просто зачастую люди привыкли к однообразному рациону и порой даже не знают о многих столь замечательных блюдах, которые не только полезны, а еще красивы и вкусны! Так что перевернув ситуацию в свою сторону, можно значительно разнообразить кухонный стол, привнеся в свою жизнь новые блюда, что хорошо скажется и на семейных отношениях. Ведь одному сидеть за столом – это скучно!

Продукты при гепатите с

Рекомендуемые продукты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоках. Прежде всего, это супы с различными крупами, овощами, вермишелью. Можно приготовить замечательный борщ, жирные виды мяса лучше не использовать. Вообще постоянное употребление мяса плохо сказывается на ЖКТ, и в дальнейшем приводит к риску заболевания раком этого органа. Таковы результаты последних клинических исследований, научно-подтвержденный факт. При желании мясная продукция легко заменяется разнообразием растительного мира, в чем может каждый убедиться самостоятельно. Например, белка в бобовых (которые кстати прекрасно сочетаются с другими продуктами) еще и больше, а это та же фасоль, горох, чечевица которые довольно распространены на территории России. Из этого семейства бобовых, самыми питательными и полезными по своим свойствам являются еще нут (турецкий горошек) и маш, их сейчас легко найти на прилавках наших магазинов. Маш придает ореховую нотку, варится быстрее других бобовых, особенно если его замочить на ночь.

Сочетается отварная рыба (горбуша, судак, треска и др.) с рисом и зеленью. Из круп можно использовать любую вам понравившуюся. Это может быть рисовая, кукурузная, манная, пшеничная, пшенная, овсяная, гречневая, булгур, киноа, кус-кус и т.д. Можно использовать хлопья, которые уже механически обработаны и вам осталось только их залить кипящей водой. Овощи можно употреблять как свежие, так отварные и тушеные, печеные, что вам больше по вкусу. Не забываем про капусту (белокачаную, брокколи, цветную), которая обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и массой полезных веществ, способствует хорошему опорожнению кишечника, предотвращает развитие онкологии и снижает холестерин. Свой стол можно разнообразить свеклой, тыквой (тыквенная каша с пшеном), кабачками (тушеные, отварные), картофелем. Хотим вам напомнить еще про один способ приготовления - это запекание в фольге в духовом шкафу. Пища быстро готовится, не теряет свои полезные свойства, не является жареной и получается очень вкусно. Среди фруктов и ягод вообще ограничений нет, кроме винограда, который должен быть желательно без косточек. Ягоды и фрукты можно употреблять хоть в сыром виде, хоть в виде компотов, сделать из них домашний йогурт, фруктовый салат и т.д, украсить блюдо, у кого на что хватит фантазии.

Молочные продукты занимают особое место в диетическом столе № 5. В них содержится прежде всего Са необходимый для костной системы. Молочных продуктов большое разнообразие. Желательно употреблять творог, кефир, ряженку, молоко, сыры, сметану нежирную. Полезно употребление кисло-молочного продукта на ночь, перед сном. Если например ваш ужин был в 18.30, а сон вы планируете на 22.00., то как раз в 21.30 вы можете себе позволить выпить стакан нежирного кефира, ацидофилина, нарине, бифилюкса и т.д, что будет способствовать нормализации микрофлоры кишечника. Либо вместо этого очень хорошо будет пить горячее молоко со специями. Куркума обладает полезными свойствами, черный перец поможет пищеварению. Для вкуса можно добавить корицу, кардамон, шафран. Если хочется поесть на ночь, то такой ужин может вас спасти - не стоит наедаться перед сном, а такое окончание дня будет замечательным. Утолит голод, к тому же вкусно и полезно!

Яйцо можно использовать, но без фанатизма, не более 1 вдень, в виде, например омлета. Хлеб пшеничный, можно белый или ржаной.
Из сладкого вы можете себя баловать вареньем, медом, не сдобным печеньем, конфетами кроме шоколадных.
Орехи допустимы в небольшом количестве, не переусердствуйте.

Обратите внимание, что это питание не настолько уж плохое и его часто используют для снижения веса и холестерина (но нужно полностью отказаться от сладкого). С этим питанием ваша печень, а также ваш желудок и кишечник будут благодарны и прослужат еще долго и плодотворно. При умелом сочетании описанных ингредиентов можно получить огромное разнообразие блюд, а включив различные специи (не перестарайтесь) в свой рацион, вы сможете добавить знакомым вкусам новые оттенки.

Берегите свое здоровье, долгой и счастливой жизни!
Получите индивидуальную консультацию по подбору препаратов и курсам лечения!
Позвоните нам по вышеуказанному телефону или заполните и отправьте сообщение, используя форму обратной связи.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Официальные партнеры
Политика конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Gr Med EX(далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://софосбувиринфо.рф.






2. Основные понятия, используемые в Политике



  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://софосбувиринфо.рф;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://софосбувиринфо.рф;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://софосбувиринфо.рф;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.






3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя



  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.






4. Цели обработки персональных данных



  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты policy@mysite.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.






5. Правовые основания обработки персональных данных



  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://софосбувиринфо.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).






6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».






7. Трансграничная передача персональных данных



  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.






8. Заключительные положения



  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты policy@mysite.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://софосбувиринфо.рф.

Made on
Tilda