Представитель компании свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Задать вопрос
WhatsApp
Viber
VK
Phone

Софосбувир - как отличить
подделку от оригинала

Софосбувир - как отличить подделку от оригинала

Перед столь важной для себя или родственника покупкой, особенно когда интернет буквально изобилует разнообразием предложений, может возникнуть естественный вопрос - не обманут ли меня? Совершенно уместный вопрос, особенно когда речь заходит о здоровье и к тому же сумма покупки не маленькая. Поэтому, безусловно, к разрешению данной ситуации следует подойти обстоятельно. Мы всегда с пониманием относимся к пациентам в таких случаях и отвечаем на все имеющиеся у них вопросы, подтверждая подлинность наших лекарственных средств.

По этой причине мы, компания GR MedEx чтобы предостеречь людей от недоброкачественного товара, решили написать эту небольшую статью, где рассмотрим основные моменты, благодаря которым можно избежать возможной подделки. Речь пойдет об Индийских дженериках.

2 ПРИНЦИПА:

Есть два универсальных принципа, следуя которым мы никогда не попадем в досадную ситуацию:

1) Чтобы отличить подделку от оригинала, надо знать, как выглядит оригинал;
Это относится ко всему: будь то денежные знаки, золото, техника Apple и т.д. и т.п. Нужно очень хорошо знать отличительные черты и как их проверить.

2) Покупать только у надежного продавца;
Качественные вещи мы не покупаем у прохожего на улице, а идем в соответствующее место. К примеру, за золотом в ювелирный магазин, фирменные вещи приобретаем в одноименных бутиках… Таким образом фальсификат сводится к минимуму.

Теперь давайте приложим эти принципы на покупку Софосбувира из Индии и разберем их более детально…

Отличительные внешние признаки софосбувира

У разных производителей они отличаются. Если мы возьмем фирму Natco, то это будут одни признаки, тогда как у Zydus, уже другие. Мы рассмотрим наиболее популярных производителей.

Есть и общие черты, к примеру – на упаковке и баночке есть информация, которая должна совпадать. Это номер партии, дата производства, срок годности и цена в индийских рупиях. Кстати, если цена разительно отличается от указанной, то это повод задуматься. M.R.P. – переводится как максимальный ритейл прайс, т.е. максимальная розничная цена в аптеках. Эта маркировка ставится абсолютно на всех индийских товарах, чтобы посредники и продавцы не продавали слишком дорого, таков закон Индийского государства.

Также все производители ставят на свою продукцию «детский замок». Нужно немного надавить на крышку баночки, а потом уже ее откручивать. Правда бывали случаи, когда взрослые не могли понять в чем тут дело... Под крышкой мы увидим фольгированную мембрану с надписью "sealed for your protection", что означает - запечатано для вашей защиты. Само собой прилагается инструкция, правда на английском языке. Мы предоставляем своим покупателям перевод на русском языке. Естественно все производители ставят свой фирменный логотип, и на упаковках присутствует надпись, что сделано по лицензии Gilead Sciences.
Для наглядности ниже мы приложим фотографии к описаниям.

Как отличить NATCO

- Горизонтальные ребристые линии на поверхности упаковки спереди и сзади у Hepcinat.
- Слегка заметные на ощупь круговые рельефные линии у Hepcinat LP, присмотревшись можно их увидеть. Они дают блеск на солнце;
- Выпуклые надписи «Hepсinat», «Hepcinat Plus» и «Velpanat» на соответствующих упаковках.
-У Velpanat и Hepcinat Plus есть стикер с QR-кодом, под которым находится ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР, посредством чего можно получить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ продукта.
-Упаковки Natdac, Velpanat и Hepcinat Pus имеет особую, присущую только им поверхность. На ощупь и взгляд можно понять, о чем мы говорим, как будто мелкие капельки.
- пломбировочная лента-скотч с фирменной логотипом NATCO, вскрыв которую мы увидим другую надпись «TAMPERED OPENED», что в переводе на русский язык значит – вскрыто. Это предотвращает возможность ее повторного использования. Голограмма есть у конкурентов Natco, но не с таким нюансом.
- Переливающаяся надпись «HEPCINAT/NATCO» на красном фоне сверху коробочки Hepcinat. Под разным углом наклона эти слова сменяют друг друга. Стоит заметить, что данный признак имеется у Hepcinat, тогда как у Даклатасвира (Natdac) он отсутствует. Взяв в руки Hepcinat LP, мы казалось-бы сразу не увидим такого знака, но после вскрытия упаковки, он становится очевиден, т.к. находится под замком коробочки.
- Двойной замок сверху и снизу при открытии коробочки, отсутствует у Natdac. Этого нет у других производителей (кроме Aprazer и Sovihep/Ledihep от Zydus, т.к. они производятся на заводе Natco), во-первых одинарный замок, во-вторых не всегда с двух сторон.
- Разный размер коробочек
- Бумажный вкладыш с надписью «New Bottle» и логотипом NATCO. Раньше баночки у них были другого цвета.
- Штрих-код страны Индия, начинающийся с цифр 890…
- Раньше была красная вертикальная полоска сбоку на коробочке, теперь ее нет.

Компания Natco заметно выделилась на фоне конкурентов не только ценой, но и защитой упаковки своей продукции.

Как отличить HETERO

- Выпуклые надписи на коробочках: Sofovir, DACLAHEP, Ledifos, Velasof;
- Пломбировочная лента-скотч с фирменным логотипом компании на замке сверху;
- Штрих-код 890… знаменующий индийское производство присутствует только на Sofovir;
- Напечатано название лекарственного средства с обратной стороны коробочки;

Как отличить APRAZER

- Выпуклые надписи на коробочках: Sofokast, Dacikast, Ledikast, Velakast;
- Защитная пломба в виде скотч-лента с фирменным логотипом компании на замке сверху и снизу;
- Двойной замок сверху и снизу коробочек;
- Надпись «Manufactured by Natco Pharma Limited», означающая, что производятся лекарства на заводе Natco.
- С недавнего времени стали оснащаться стикером со специальным нанесением, поцарапав которое становится видно индивидуальный номер. Вводя его на сайте производителя мы можем пройти ВЕРИФИКАЦИЮ и получить ответ о подлинности продукта.
- Красная вертикальная полоска на лицевой стороне коробки. Раньше она была, в новых партиях отсутствует.

Как отличить ZYDUS

- На SoviHep и Dacihep мы увидим вертикальную цветную полоску с названием препарата, ее нет на LediHep и SoviHep V;
- Цветная переливающаяся надпись "Sovihep/Cadilla" или "Dacihep/Zydus", которая попеременно меняет текст под разным углом наклона. Мы не увидим ее у LediHep и SoviHep V;
- Отсутствуют пломбировочные скотч-ленты. Введены некоторое время назад на Dacihep прозрачные пломбы с черной надписью Zydus;
- Название препарата Sovihep, Dacihep, Ledihep вдавлено на выпуклой полоске, это можно ощутить тактильно. Чего нет на Sovihep V;
- Штрих-код начинающийся с цифр 890... есть на Dacihep;
- Двойной замок на Sovihep и Ledihep (раньше) by Natco. В 2019 году Ledihep производится уже на оборудовании Хетеро, о чем свидетельствует соответствующая надпись упаковке. Т.е. замок теперь только сверху и одинарный, аналогично с Sovihep V;

Надежный продавец софосбувира - что это значит?

Конечно, при желании обмануть, можно подделать все что угодно. И, тем не менее, если вызывают подозрения ниже перечисленные пункты, а то и вовсе отсутствуют, то следует задуматься более серьезно – стоит ли покупать у данного поставщика.

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО - Физические лица в принципе не могут заниматься такой деятельностью. При желании подзаработать, они конечно могут оказывать какое-то содействие, посреднические услуги или даже имея товар на руках продать его Вам, однако возникает вопрос – где они его взяли и как он попал сюда? Сами привезли из Индии, остался после лечения… если есть спокойный, уверенный и достоверный ответ, то решать Вам. Это надо понимать, что в таком случае риски возрастают. Хотя одновременно с этим, бывают исключения. Например, купили 12 недельный курс, но лечащий доктор, инфекционист/гепатолог/гастроэнтеролог уменьшил длительность терапии до 8 недель, по причине очень маленькой вирусной нагрузки и остальных хороших анализов, но это редкое исключение. Таким образом, действительно, у пациента осталась часть лекарств не использованной. Не выбрасывать же ее.

НАЛИЧИЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ - Этот пункт вытекает из предыдущего. Лицензии на продажу/сертификаты/ реквизиты для оплаты, они имеются у всех фармацевтических компаний, которые работают официально. Предоставить их не составляет большого труда. Порой можно встретить казалось-бы красивое название, но на поверку оно оказывается ширмой, за которой ничего нет. Куда спокойнее, когда знаешь, что все официально и полностью прозрачно.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ - Хранение в соответствующих условиях. Транспортировка должна осуществляется в термо-контейнерах. Это немаловажный пункт, которым, к сожалению, пренебрегают некоторые поставщики. В России резко-континентальный климат и зимой столбики термометров опускаются далеко за отметку цифры 0, что неблагоприятно сказывается на свойствах лекарств, т.к. им требуется определенный температурный режим. Ведь ни кому не хочется получить малоэффективные препараты.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ ПЕРСОНАЛА - Во время общения это становится понятно кто перед вами. Человек, желающий просто продать или специалист своего дела. Первому не так важно подходит ли Вам лекарство, он не очень осведомлен в схемах лечения, нюансах, поэтому задав уточняющие вопросы, Вы довольно быстро сможете определить квалификацию человека. Бывали случаи, когда пациенты хотели купить то, что им подходит не лучшим образом, и квалифицированный специалист обязательно уточнит анамнез болезни, результаты анализов, расскажет о противопоказаниях...

ОПЫТ РАБОТЫ - Это не главный признак, однако, тоже о чем-то говорит. Лучше довериться компании, которая зарекомендовала себя, нежели только что появившейся, от которой неизвестно чего ожидать. Хотя возможно, что все в порядке. Все с чего-то начинали.

ОТЗЫВЫ/РЕКОМЕНДАЦИИ - Также не главный критерий, хотя пренебрегать им не стоит. Если раньше с этим было сложнее, то теперь, в век современных технологий не такая уж большая трудность. Конечно, не все люди соглашаются оставлять отзывы, знаем это по собственному опыту. В крайнем случае, обычно есть сохранившаяся переписка с покупателями, их контакты, фото посылок, которые отправляются и т.д. Бывало, что мы сами давали телефон уже вылечившегося покупателя (согласовав предварительно с ним), чтобы сомневающийся человек пообщался и успокоился. Всегда можно подтвердить свою деятельность, если она действительно была.

вывод

Не стоит, находясь в погоне за слишком дешевой ценой забывать о простых правилах, которые всегда актуальны в серьезном деле. И даже увидев именитый бренд не так уж сложно удостовериться, проверив вышеописанные пункты. Мошенники злоупотребляют не знанием человека и потому, предупрежден, значит вооружен.

На что больше всего стоит обратить внимание? В первую очередь лучше сделать акцент на поставщике. Согласитесь, официальный представитель (дистрибьютор) берет поставки напрямую у производителя, что на корню исключает недоброкачественный товар. Ну и теперь, зная внешние отличия, Вы можете без труда отличить подделку от оригинала.

Послесловие

В штате Гуджарат и г.Дели, покупатели должны быть особенно осторожны, когда они покупают лекарства от Natco, Hetero, Cipla у торговых посредников в этих местах.

Штат Махараштра, в котором находится г.Нагпур (экспортный центр), откуда мы отправляем наши лекарственные препараты, является экспортным по причине очень строгих внутренних правил FDA. Мы берем наши лекарства напрямую в авторизованных представительских центрах заводов-производителей, минуя посредническую цепочку. Это гарантирует высокое качество. Также наша компания GR MedeEx является официальным дистрибьютором производителей Индии, это стало возможным благодаря продолжительному успешному сотрудничеству.

На данный момент у нас 100% статистика излечения пациентов, хотя были сложные случаи...
На что еще следует обратить внимание? На квалификацию лечащего врача и серьезно отнестись к приему лекарственных препаратов. Результат зависит не только от высококачественных лекарств, а также от правильного их назначения (подбор подходящей схемы лечения и длительности терапии) + правильного приема. Принимать следует в одно и то же время суток и полностью исключить алкоголь, т.к. он снижает эффективность действующих веществ.

Мы надеемся, что информация была Вам полезна, желаем здоровья и удачи!
С уважением, компания GR MedEx.
Получите индивидуальную консультацию по подбору препаратов и курсам лечения!
Позвоните нам по вышеуказанному телефону или заполните и отправьте сообщение, используя форму обратной связи.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Официальные партнеры
Политика конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Gr Med EX(далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://софосбувиринфо.рф.






2. Основные понятия, используемые в Политике



  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://софосбувиринфо.рф;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://софосбувиринфо.рф;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://софосбувиринфо.рф;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.






3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя



  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.






4. Цели обработки персональных данных



  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты policy@mysite.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.






5. Правовые основания обработки персональных данных



  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://софосбувиринфо.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).






6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».






7. Трансграничная передача персональных данных



  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.






8. Заключительные положения



  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты policy@mysite.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://софосбувиринфо.рф.

Made on
Tilda